?

Log in

No account? Create an account
Из изысканного... - ФотоКулинар [entries|archive|friends|userinfo]
ФотоКулинар

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Из изысканного... [Aug. 21st, 2008|11:02 am]
ФотоКулинар

fotokulinar

[ilfasidoroff]
[Tags|]

Страссбургские Улиточки

Рецепт я, с позволения, стырила у forisma 

Ингридиенты
# 24 улитки (из банки)
# 80 грам масла
# 1/2 лука
# 1 зубчик чеснока
# 2 лучок
# 1 ч.л. порезаной петрушки
# соль перец

Вымыть домики улиток в горячей воде и дать стечь.
Каждый домик наполнить половиной чайной ложки жидкости из банки, вставить улитки обратно в раковины.
Растопить масло. Лук, чеснок очистить и порезать мелко, вместе с петрушкой бросить в масло и хорошо перемешать.
Добавить соль-перец по вкусу.
Наполнить домики получившимся маслом с зеленью и поместить в плоское огнеустойчивое блюдо. Поставить блюдо в разогретую до 225-250С духовку, запекать 20 минут.
Подавать с багеттой. 
 
*****

Попозже еще про медии напишу. Как их учила меня готовить как-то подруга моя, Елена Прекрасная. С фотками запощу.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: prostomimoshla
2008-08-21 06:38 am (UTC)
Танька...
Ты же боишься улиток :) А жареных? Хочешь, на ужин улиток наловлю?
Текст из интернета:
В пищу идет так называемая виноградная улитка, питающаяся молодой, нежной листвой некоторых плодовых и ягодных растений. Подобные улитки, живущие на листве приречных кустарников, например, на иве, тальнике, ольхе, распространены и в средней полосе, но в пищу не используются. Только в Латвии регулярно собирают их в парках у ручьев, в садах и экспортируют в страны Западной Европы как деликатес, хотя само населения Латвии этих улиток не употребляет. Для препарирования улиток необходим острый инструмент и соответствующая посуда (эскарготьерка). Они могут быть легко отваренными и обжаренными в панированном виде во фритюре.
Улитки - постоянный элемент в меню ресторанов болгарской, румынской, греческой и югославской кухонь и почти обычное блюдо французской кухни. Основная особенность технологии приготовления улиток состоит в том, что их предварительно отваривают в воде, а затем тушат в течение почти часа в виноградном вине с маслом и овощами. На 2 кг улиток - 0,5 кг лука, 150 г масла и 150 г виноградного вина. Помимо этого, к блюдам из улиток добавляют грибы или помидоры и пряности.
У тебя другой рецепт :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ilfasidoroff
2008-08-21 10:09 am (UTC)
Боюсь. Даже пост про это написала :-).

А на ужин, если хочешь, то "лови" в магазине, не в саду. :-) Согласно рецепту, они должны продаваться отчлененные от домиков в банке, а домики отдельно. Правда, небось, не в любом магазине это можно найти. А рецепт у меня другой, да. Когда дело касается деликатесных ингридиентов, я предпочитаю самые что ни на есть простые рецепты. Вот в грибовнице, например, ничего чтобы не было, кроме грибов, а также немножко лука и картошки. Ну соли-перца по вкусу. А треску ем чуть-чуть припаренной - без всяких специй, лимон отдельно уже чтоб на готовую рыбу им брызгать). Только так можно оценить вкус самого главного ингридиента, все остальные добавки, может, и украсят его, а свой собственный вкус забьют. А может, и испортят. Поэтому рецепт улиток, где будет много других овощей, да еще и виноградное вино впридачу - мне заведомо не нравится. Традиционные французские улитки - это приготовленные в домиках, с оливковым маслом и чесноком. (Чеснок к улиткам - это как лимон к треске :-) Я б лучше попробовала овощи затущить в вине (виноградном, каком же еще! :-)) - и подать их в дополнение к улиткам, но не в одной куче. Кстати, именно Рубишон сказал, кажется, что смысл звезд Мишлена - не в рецептах и способах приготовления, а в качестве ингридиентов. :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: prostomimoshla
2008-08-21 10:17 am (UTC)
Овощи затушить в вине - отличная идея, можно и без улиток :) Надо будет попробовать...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ilfasidoroff
2008-08-21 11:34 am (UTC)
Людмилка, вот это приготовь как-нибудь под настроение. У Вовыпаба там в этом рецепте, кажись, мясо кошки сожрали, но одни овощи - тоже вполне даже неплохо для разноообразия. :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: prostomimoshla
2008-08-21 12:29 pm (UTC)
Сейчас пойду в магазин, куплю баклажанов и помидоров и еще чего-нибудь и тебе это приготовлю...
(Reply) (Parent) (Thread)