?

Log in

No account? Create an account
Греки в Виндзоре - ФотоКулинар — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
ФотоКулинар

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Греки в Виндзоре [Sep. 4th, 2008|10:09 pm]
ФотоКулинар

fotokulinar

[ilfasidoroff]
Мы с Людмилой ездили сегодня в Виндзор, потому что она вроде как пока не видела ни одного настоящего английского замка, а там один есть, к тому же действующий - любимая резиденция Королевы Елизаветы. Но, правда, в замок мы не пошли, потому что часа два просидели в греческом ресторане прямо рядом с этим замком - нам показалось вкусно.





А потом мы ходили по антикварным магазинам и даже купили одну очень красивую вещицу там, но для фото-кулинара есть фотка подходящей витрины (не антикварной):

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vovapub
2008-09-04 10:33 pm (UTC)
мезе надо было брать
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ilfasidoroff
2008-09-06 09:46 am (UTC)
а вот верхняя - это не мезе разве? Очень слабо разбираюсь в греческой кухне, поэтому заказала "набор", где все традиционные закуски на одной тарелке и вроде бы слово, похожее на "мезе" там присутствовало. Вообще - мезе это что?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vovapub
2008-09-06 11:07 am (UTC)
да я сам слабо разбираюсь на кипре постоянно заказывали и мясное и рыбное, а в лондоне раз попоробовали в сохо и что то не сравнимо с тем, что дают непосредственно на средиземномоье. Поэтому больше не пытался у нас его брать. В Портсмуте есть греческий вот туда хочу сходить на мезе.
а вообще , как я понимаю, это типа такой набор - трапеза.

Это набор из двадцати-тридцати горячих и холодных блюд. В него обязательно входят соусы (тахини из сумсумы, талатури - смесь йогурта с огурцом и мятой, тарамосалата - крем из рыбы, хумус из измельченного турецкого гороха). К этим закускам могут подать оливки, маринованную цветную капусту, холодный картофель в масле, кусочек пряного осьминога, кипрскую ветчину, салат с сыром фета. Далее следуют горячие блюда, набор которых зависит от вида мезе (мясное, рыбное или овощное). Самые серьезные блюда появляются в конце трапезы. Это афелия (свинина, жареная в красном вине), стифадо (тушеная говядина с луком), мусака (говядина с овощами и травами), сувлаки (баранина, зажаренная на вертеле), клефтико (запеченное в фольге мясо молодого барашка с картофелем). Десертом являются свежие фрукты.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nefte
2008-09-05 06:22 am (UTC)
ну, я бы тоже не дошёл))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ilfasidoroff
2008-09-06 09:47 am (UTC)
ну да, замок для туристов к вечеру закрывается всё же. А мы пока обедали, уже и наступил почти вечер :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nefte
2008-09-06 09:53 am (UTC)
мы примерно так в послдение два раза потспали в Суздале. одно время туда зачастили, посмотрели всё довольно-таки быстро и охладели к осмотрам монастырей и прочих прелестей. но зато все местные питейно-кулинарные заведения исследовали
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sherry_1111
2008-09-05 08:26 am (UTC)
ой как я люблю греческую кухню)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ilfasidoroff
2008-09-06 09:49 am (UTC)
Я в ней, пожалуй, не очень разбираюсь все же, но сама коцепция - много рыбы, зелени, маслины - мне очен даже подходит :-) Вино было так себе, правда.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vovapub
2008-09-06 11:08 am (UTC)
греческое вино - левые дела
также как и кипрское
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sherry_1111
2008-09-06 12:59 pm (UTC)
да я тоже не так чтобы очень разбираюсь, хотя на островах ели всякое, и мне тоже очень нравится концепция)
рыба, морепродукты, фета и прочие белые сыры, овощи, мясо, оливки и оливковое масло, домашнее вино - мне больше ничего не надо)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sherry_1111
2008-09-06 01:00 pm (UTC)
Тань, какая-то фигня, я на твой коммент почему-то не смогла ответить - меня все время выбрасывает на какую-то рекламу((
(Reply) (Parent) (Thread)