?

Log in

No account? Create an account
Греки в Виндзоре - ФотоКулинар [entries|archive|friends|userinfo]
ФотоКулинар

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Греки в Виндзоре [Sep. 4th, 2008|10:09 pm]
ФотоКулинар

fotokulinar

[ilfasidoroff]
Мы с Людмилой ездили сегодня в Виндзор, потому что она вроде как пока не видела ни одного настоящего английского замка, а там один есть, к тому же действующий - любимая резиденция Королевы Елизаветы. Но, правда, в замок мы не пошли, потому что часа два просидели в греческом ресторане прямо рядом с этим замком - нам показалось вкусно.





А потом мы ходили по антикварным магазинам и даже купили одну очень красивую вещицу там, но для фото-кулинара есть фотка подходящей витрины (не антикварной):

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ilfasidoroff
2008-09-06 09:46 am (UTC)
а вот верхняя - это не мезе разве? Очень слабо разбираюсь в греческой кухне, поэтому заказала "набор", где все традиционные закуски на одной тарелке и вроде бы слово, похожее на "мезе" там присутствовало. Вообще - мезе это что?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vovapub
2008-09-06 11:07 am (UTC)
да я сам слабо разбираюсь на кипре постоянно заказывали и мясное и рыбное, а в лондоне раз попоробовали в сохо и что то не сравнимо с тем, что дают непосредственно на средиземномоье. Поэтому больше не пытался у нас его брать. В Портсмуте есть греческий вот туда хочу сходить на мезе.
а вообще , как я понимаю, это типа такой набор - трапеза.

Это набор из двадцати-тридцати горячих и холодных блюд. В него обязательно входят соусы (тахини из сумсумы, талатури - смесь йогурта с огурцом и мятой, тарамосалата - крем из рыбы, хумус из измельченного турецкого гороха). К этим закускам могут подать оливки, маринованную цветную капусту, холодный картофель в масле, кусочек пряного осьминога, кипрскую ветчину, салат с сыром фета. Далее следуют горячие блюда, набор которых зависит от вида мезе (мясное, рыбное или овощное). Самые серьезные блюда появляются в конце трапезы. Это афелия (свинина, жареная в красном вине), стифадо (тушеная говядина с луком), мусака (говядина с овощами и травами), сувлаки (баранина, зажаренная на вертеле), клефтико (запеченное в фольге мясо молодого барашка с картофелем). Десертом являются свежие фрукты.
(Reply) (Parent) (Thread)